您现在的位置: 响水卫计信息网 >> 工作动态 >> 正文
响水县卫计委突出工作重点狠抓安全生产
作者:办公室    信息来源:本站原创    点击数:5645    更新时间:2018/6/11

    为切实加强春夏期间火灾防控工作,我委紧紧围绕县消委会的决策部署,认真落实火灾隐患排查举措,及时整改问题隐患并安排专人对整改情况进行督查、通报,取得了明显成效。现将有关情况汇报如下:
    一、工作措施规范化 
    根据“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,“管行业必须管安全”的要求建立了由主要负责人担任组长,其他班子成员担任副组长,各科室主要负责人任成员的安全生产工作领导小组,统筹领导全县卫计系统安全生产工作;依据委领导班子分工和工作联系点,建立了安全生产检查小组,由委各班子成员任组长,分管科室2名同志任成员,定期不定期开展安全生产检查活动。同时坚持做到每次检查活动有方案、有整改、有督查、有通报,确保安全生产各项工作规范、有序,不走形式、不留隐患。
    二、培训工作常态化
    为提高系统内干部职工对火灾防控工作的认识和发生火灾时的自救能力,我们坚持要求各单位在“两会”、“清明”期间要将消防安全培训纳入到日常工作中去,各单位均邀请了专家开展了消防安全知识培训和演练。同时我委严格按照县安委会关于单位主要负责人、安全员、特种设备作业人员必须持证上岗的要求,于4月份组织全系统15家单位共28名同志参加了县安委会组织的全县生产经营单位从业人员安全生产培训。截止目前,所有人员均报名参加培训,培训率达100%。
    三、检查方式多样化
    我委严格按照上级部署,在重大节日和重要节点开展消防安全检查,在每次检查前均要求各单位先行开展自查工作,将单位自查和委组织检查相结合,一方面提高单位对消防安全工作的重视和参与度,另一方面提高检查工作效率;同时我们还不定期组织对各单位消防安全工作进行明查暗访和邀请专家参与到消防安全检查活动中去,确保系统消防安全形势稳定有序。截止目前,我们按照上级部署,开展了“大检查大整治大落实专项行动”“全国两会”期间安全生产检查、消防安全检查、清明节期间安全生产检查等活动。截至目前共排查隐患35处,现已全部整改到位。
    四、隐患整改严格化
    在每次检查活动中,针对检查出的问题和隐患,各检查小组均当场下达整改通知书,明确整改时间、整改措施、整改责任人,并及时将问题和隐患反馈到委办公室。委办公室及时将问题和隐患进行汇总,同时明确专人按照整改时间要求,对各单位检查出的隐患整改情况进行督查、通报并将结果纳入到动态考核和重点工作任务考核中,对于整改时间较长以及一时整改不了的隐患,要求各单位明确专人负责并定期报告情况。

相关文章
最新热点
响水卫计信息网 http://www.xswjxxw.org.cn 备案号:苏ICP备16003954号-1
Copyright © 2010-2015 响水县农村卫生协会 版权所有
地址:江苏省盐城市响水县城黄海路374号 邮编:224600 电话:0515-86882342 管理登录