您现在的位置: 响水卫计信息网 >> 工作动态 >> 正文
县卫计委召开食源性疾病监测工作推进会
作者:政法科    信息来源:本站原创    点击数:1006    更新时间:2018/8/20

    为进一步推进我县食源性疾病监测工作的顺利开展,保质保量按时完成全年监测任务数。8月17日下午,县卫计委组织召开了“全县食源性疾病监测工作推进会”,委职能科室、疾控中心业务科长,各医疗机构分管负责人共计30余人出席会议。 
    会上,委政法科科长通报了全县食源性疾病监测工作启动实施以来各单位工作开展情况,查阅了相关单位6月份以来的内科门诊登记记录,听取了各单位工作开展以来面临的问题和困难,共同研究解决办法,并就下一步推动2018年食源性疾病监测工作进行了详细部署,疾控中心业务科长对食源性疾病监测工作再次做了业务指导培训。 
    最后,委分管领导潘书记对今年的食源性疾病监测工作提出具体要求:一是要求各单位要切实提高认识,加强领导,落实专管科室与人员,力争11月底完成监测任务数;二是要求各监测医院,特别是民营医院要加强相关科室、医生、人员的业务培训,增强报病意识,落实食品安全法定职责;三是加强督查,委将不定期组织人员开展督查工作,将督查结果纳入季度、年度重点目标任务考核。 
    通过此次会议及培训,进一步明确了各单位工作职责、理清了思路,为保质保量完成2018年食源性疾病监测任务奠定了良好的工作基础。

相关文章
最新热点
响水卫计信息网 http://www.xswjxxw.org.cn 备案号:苏ICP备16003954号-1
Copyright © 2010-2015 响水县卫生和计划生育委员会 响水县农村卫生协会 版权所有
地址:江苏省盐城市响水县城黄海路374号 邮编:224600 电话:0515-86882342 管理登录