您现在的位置: 响水卫计信息网 >> 行风建设 >> 正文
关于印发《响水县卫生计生委党委党建及党风廉政知识竞赛活动方案》的通知
作者:人事科    信息来源:本站原创    点击数:8699    更新时间:2017/6/16

响卫委〔2017〕15号


关于印发《响水县卫生计生委党委党建及党风廉政知识竞赛活动方案》的通知

各镇区卫生院、中心卫生院,县直医疗卫生单位:
   现将《响水县卫生计生委党委党建及党风廉政知识竞赛活动方案》印发给你们,请各单位按照《方案》组织实施。


                 中共响水县卫生和计划生育委员会委员会
                2017年6月15日


响水县卫生计生委党委党建及党风廉政知识竞赛活动方案

 

   为迎接建党96周年,促进“两学一做”活动制度化常态化,经研究决定,在全系统开展一次党建及党风廉政知识竞赛活动,现制定方案如下:
   一、竞赛内容及范围:党的基础知识、党风廉政知识。  
   二、竞赛方式:每个基层支部(总支)须组织一支参赛队参加初赛,初赛以笔试形式进行。每队三人,由1名单位领导干部、1名中层干部和1名普通党员组成,并依次为本队1-3号选手。按各队3名选手卷面总分,取前6名参加决赛。初赛中,如遇团体总分相同,则比较1号选手(领导干部)个人得分;若1号选手成绩也相同;则比较2号,仍相同,再比3号选手得分。各单位在6月19日前将参赛人员名单报委人事科。如需临时更换参赛选手,须至少在初赛前一天报备委人事科。决赛以现场竞答方式进行,决赛选手不得再更换。
  三、竞赛时间、地点:
  初赛:6月23日,委一楼会议室。
  决赛:7月1日,委一楼会议室。
  具体时间以赛前通知为准。
  四、奖项设置:只设团体奖项,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  五、其他要求:
  (1)各支部(总支)要高度重视此次竞赛活动,精心组织人员参加,参赛选手要认真准备比赛;
   (2)各单位参加决赛的选手要统一服装,提前20分钟进场,现场抽取座位;
   (3)参赛选手要严格执行竞赛纪律,发扬风格,展现风貌。
六、决赛规则见附录。

 

 

 

 

 

 

 

附录:


决赛规则


  一、基本规则
  1、参加决赛6支队伍的座次,现场抽签决定。
  2、答题裁定:答题正误由主持人裁定,遇有违规争议的,主持人无法判定时,由主持人请求仲裁组裁定。仲裁组由委领导组成。
  3、各参赛队基准分为100分,在此基础上通过比赛增减,比赛结束依据各队得分高低排定名次。
  4、选手答题须起立作答,答题完毕后须回复"答题完毕",在"答题完毕"或规定时间之外回答的内容无效。
  二、必答题规则
  1、必答题共三轮。每队每人1题,按队员场上座位顺序,面向观众,从左至右,依次为1-3号队员,每题10分,答对加10分,答错或不完整扣10分。
  2、必答题按每队1-3号队员轮流作答,其他队员不得代为作答或提示,否则扣分。
  3、选手答题时间从主持人把题目读完后开始计时,不得超过20秒,超时无效,扣分。
  三、抢答题规则
  1、抢答题共18题,每题10分,答对加10分,答错扣10分。
  2、各参赛代表队需要在主持人宣布“开始”后再抢答,可在规定时间内商议和补充。提前抢答视为犯规,扣10分,不再增补试题。
  3、抢答题答题时间,不得超过30秒,超时无效,扣10分。
  四、风险题规则
  1、风险题分为10分、20分、30分三类,每类各6题,答对得相应分数,答错扣相应分数,各代表队可视自身积分自由选题或弃选。
  2、各参赛队按座位顺序选题、答题,题目一经选定便不得更改,已选过的风险题不再重选。
  3、参赛队内部可在相互讨论后,选派一名选手起立作答,队内其他选手可在规定时间内补充,答完题应说"回答完毕"后方可坐下,“回答完毕”后不得再补充作答。
  4、风险题不按分值区别计时,讨论时间30秒,答题时间30秒,超时无效。
  五、附加赛规则
  1、比赛结束后,如果有两支以上参赛队积分相等而影响获奖等次评定时,积分相等的代表队进行附加赛。
  2、附加赛题型为抢答题,规则同前,直到决出等次为止。

 

 

相关文章
最新热点
响水卫计信息网 http://www.xswjxxw.org.cn 备案号:苏ICP备16003954号-1
Copyright © 2010-2015 响水县农村卫生协会 版权所有
地址:江苏省盐城市响水县城黄海路374号 邮编:224600 电话:0515-86882342 管理登录