您现在的位置: 响水卫计信息网 >> 行风建设 >> 正文
响水县卫计委警钟长鸣促廉洁 剑指基层“微腐败”
作者:人事科    信息来源:本站原创    点击数:7815    更新时间:2018/5/8

 

 

 

    为进一步促进全系统党员干部职工增强廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,5月7日下午,响水县卫计委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动组织开展了“510”警示教育系列活动,这是县卫计委为加强党风廉政建设作出的一项重要举措。
    活动当天,该委先组织委领导班子成员、全县医疗卫生单位主要负责人、重点岗位负责人以及委科室科长(主任)到县看守所进行了实景警示教育。大家参观了接待大厅、收押大厅、医务室、心理咨询室等功能用房,受到了深刻教育,思想震动大。这堂实景警示教育课,让参观人员真实地体会到了失去自由的悲哀,认识到必须反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。      
    参观结束后,又在该委一楼会议室举办了全县医疗卫生单位中层以上人员、部分高风险科室负责人、乡镇计生办主任及委机关全体人员共100余人参加的“响水县卫计系统‘510’警示教育大会”,聆听了县纪委魏永明书记作的基层“微腐败”专题讲座。讲座从当前反腐倡廉和预防职务犯罪现状入手,深入浅出、生动灵活地就基层“微腐败”主要表现、产生原因及对策措施等方面与县卫计委干部职工进行了探讨和交流,通过列举一个个活生生的例子,让大家充分认识到开展警示教育的重要意义。会上,该委还下发了《响水县卫计系统廉政风险防控手册》,魏书记对卫计委党风廉政建设工作取得成效给予了充分肯定。
    会后,县卫计委主任李玉彦要求,各单位要将基层“微腐败”讲座内容作为“红五月”“党员活动日”的主要学习内容,认真消化吸收,通过自查自纠、开展批评和自我批评,明确整改措施及努力方向。与会人员一致认为此次活动非常必要,受益匪浅,我们将在今后工作中进一步加强道德修养和党性锻炼,坚持自重、自省、自警、自励、自律,真正做到慎初、慎微、慎独,提高拒腐防变能力,以昂扬向上的进取心、干事创业的精气神,为推进“健康响水”建设作出新的贡献!

相关文章
最新热点
响水卫计信息网 http://www.xswjxxw.org.cn 备案号:苏ICP备16003954号-1
Copyright © 2010-2015 响水县农村卫生协会 版权所有
地址:江苏省盐城市响水县城黄海路374号 邮编:224600 电话:0515-86882342 管理登录